Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

РФ не является стороной конфликта, поэтому не может являться субъектом обеспечения перемирия в Донбассе. Так заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так Песков прокомментировал слова главы киевской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука, заявившего ранее, что Россия не поддержала его предложение, которое заключается в обеспечении российской стороной соблюдения всеобъемлющего перемирия в регионе.

При этом глава пресс-службы президента России подчеркнул, что российская сторона прикладывает максимум усилий для выполнения соглашений о перемирии в Донбассе.

"Дело в том, что Россия не может обеспечить всеобъемлющее перемирие, Россия может работать над тем, чтобы ранее достигнутые договоренности выполнялись. Россия может использовать свое влияние. Россия, еще раз повторяю, не является участницей этого конфликта, поэтому это перемирие, оно же касается тех сторон, которые находятся на линии разделения: украинские вооруженные силы и силы непризнанных Украиной самопровозглашенных республик", - сказал Песков.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости