Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Перспективы и последствия военного захвата Донбасса силами Украины оценил сопредседатель украинской партии ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Лидер оппозиции напомнил, что 30 апреля фракция ОПЗЖ покинула заседание Рады, которое началось с того, что ситуацию в Донбассе докладывал начальник генерального штаба.

«Мы уже прочитали потом о его высказываниях и о том, что нагнетается ситуация, по всей видимости, специально и немотивированно… Как раз во время выступления начальника генштаба депутат от «Слуги народа», ведя переписку в телефоне, написала — и это зафиксировали СМИ — «слушаем начальника Генерального штаба, пора валить из страны». Вот вам ирония или объективная истина того, что происходит. Видимо, власть действительно рассматривает такое решение, как это высказывают отдельные депутаты, представители «‎Слуги народа"‎», — прокомментировал Медведчук.

Политик оценил сложившуюся ситуацию в Донбассе и настроения власти Украины. По его мнению, совершенно очевидно, что нельзя развязывать войну с Донбассом.

«Я думаю, что это чистой воды самоубийство, если кто-то предпримет такие шаги с позиции власти, потому что это бесперспективно», — заявил Медведчук.

По его словам, лучшее решение этого вопроса — соблюдать Минские соглашения. А военная конфронтация это «путь в никуда».

«Ситуация и мирное урегулирование зависят полностью от политической воли господина Зеленского. Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений. Безальтернативность Минских соглашений была признана и ранее, и в ходе последнего разговора между Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Как только Украина и ее власть станет на путь реализации соглашений, не будет никаких угроз, будет мирное урегулирование в Донбассе», — подчеркнул политик.

Комментарии  
+ - +1 # ls 02.04.2021 14:11
Заткните уже это дерьмо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости