Алексей Арестович
Алексей Арестович

Спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович сообщил, что делегация России выразила готовность "устранить" из переговорного процесса в политической подгруппе приглашённого общественного эксперта из ДНР Майю Пирогову после того, как украинская сторона отказалась вести в её присутствии переговоры.

"Российская делегация выразила готовность сделать так, чтобы Майя Пирогова больше не появлялась. Они были растеряны, но заявили, что, если консультации в рабочих подгруппах ТКГ требуют отсутствия определённых лиц, таких общественных экспертов, то они готовы это сделать, и говорить только с украинской стороной.

Я думаю, что тот комплекс вопросов, который решается в ТКГ, гораздо важнее присутствия так называемых экспертов. Это было видно по ним, что они "просели" сразу. "Просели", но были готовы идти на уступки.

Мы отстояли национальные интересы Украины. На переговорах возможно всякое, но сидеть и говорить с людьми из ОРДО, осуждёнными за терроризм – это уже перебор", - заявил спикер украинской делегации в ТКГ.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что украинская делегация в ТКГ сорвала очередные переговоры по Донбассу. Отмечается, что представитель Украины в политической подгруппе, отказался от участия в переговорном процессе в виду того, что представитель общественности Донбасса Майя Пирогова обвиняется украинскими спецслужбами якобы в создании террористической организации.

Комментарии  
+ - +1 # gl 18.03.2021 10:40
Очередной прогиб перед [цензура]ами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости