ДНР
ДНР

Стороны конфликта в Донбассе не готовы к наступлению, но каждая из них ставит все больше и больше ставок.

В начале марта 2021 года ситуация значительно ухудшилась, по словам экспертов.

"На сегодняшний день мы видим эскалацию конфликта, со стороны ВСУ все чаще применяются минометы различных калибров и, как следствие, с каждым днем растет количество поврежденных домов, объектов инфраструктуры, зафиксированы ранения среди мирных жителей", - заявил представитель ДНР в минской контактной группе Алексей Никаноров.

Стоит отметить, что представитель России Борис Грызлов считает, что это не случайные нарушения, а целенаправленные действия, которые совершаются по приказу украинской власти.

Грызлов сообщает, что наблюдатели фиксируют новые обстрелы Донбасса, подтверждают стягивание сил и их увеличение Украиной в жилых районах. А ОБСЕ с начала 2021 года отметила 2,5 тыс. нарушений со стороны Украины.

Директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко добавил, что перемирие висит на волоске и может в любой момент закончиться. Эксперт спрогнозировал, что Украина не будет использовать силовой сценарий касаемо Донбасса.

"Если будет только силовой сценарий, то Украина может потерять поддержку со стороны европейских государств. В любом случае, силовой сценарий - это нарушение Минских договоренностей, выход Украины из Минских договоренностей и конец "нормандской четверки"", - сказал Бондаренко.

Комментарии  
+ - 0 # Саныч Жданов 07.03.2021 22:55
А Байдену и К* [цензура] - за какую верёвочку дёргать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости