Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Британские и американские власти сочли введение дополнительных антироссийских санкций за "использование химического оружия".

Западные СМИ отмечают, что Лондон может требовать, чтобы ОЗХО продолжала давить Москву, требуя предоставить ответы по "использованию запрещенных веществ". Также, русофобы в Британии и Штатах предлагают ввести санкции против государственного долга России и некоторых российских бизнесменов.

Как считает политолог Иван Тимофеев, введение новых санкций не очень хорошая идея, ибо они могут нанести ущерб американским инвесторам и обвалить рынок.

Ограничения, которые Вашингтон ввел 2 марта - не получили ожидаемого результата. Так, запрет экспорта в страну военной продукции вызывает смех. Москва и так ее не получает.

Запад решил надавить на Россию, объединившись на фоне дела Алексея Навального. Госдеп США требует, чтобы Российская Федерация задекларировала свое химоружие, покаялась перед всем миром и уничтожила данное оружие под контролем международных наблюдателей.

Стоит отметить, что в 2017 году гендиректор ОЗХО Ахмед Узюмджу подтвердил ликвидацию всех запасов химоружия в России.

"Что ни делай с Госдепартаментом Соединённых Штатов, он продолжает веселить народ. Осталось только предложить нам сделать три шага вперёд по красной ковровой дорожке, изобразить реверанс, посыпать голову пеплом и ползти в Каноссу. Естественно, на коленях, в соответствии с давними европейскими традициями", - сказал Евгений Сатановский.

Политолог заявил, что имеет желание послать Штаты "подальше в максимально грубой форме".

"Что значит, когда давно никто по морде не давал! Страна непуганых идиотов. Похоже, самое время пугнуть", - заключил эксперт.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости