Заседание
Заседание

В ходе сегодняшнего заседания участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в ТКГ не удалось достичь договоренностей об одновременном открытии КПВВ «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье». Об этом заявила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева.

«Из-за деструктивной позиции со стороны Украины в рамках видеоконференции гуманитарной группы достичь договоренности об одновременном открытии пунктов пропуска и в обсуждении вопроса процессуальной очистки и освобождения людей не удалось», — сказала она.

Кобцева добавила, что на заседании представителем Украины Галиной Третьяковой «была озвучена недопустимая риторика и были использованы определенные моменты, которые блокируют сам переговорный процесс». Она подчеркнула, что заседание было остановлено по решению координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша.

«Со своей стороны представители республик затребовали от посла Фриша доведения такого неадекватного поведения представителей Украины в переговорном процессе на заседании Контактной группы», — отметила Кобцева.

Напомним, что ранее Кобцева заявляла, что для одновременного открытия новых КПВВ «Счастье-Луганск» и «Первомайск-Золотое» необходимо сторонам согласовать ряд технических параметров.

«Отсутствие согласования данных параметров не позволяет нам достичь с украинской стороной одновременного открытия пунктов пропуска», — сказала Кобцева.

Комментарии  
+ - +3 # оооо 03.03.2021 08:30
цвет автобусов предоставленных не подошел?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Алчевск 07.03.2021 21:12
Да и мало гуманитарки через Счастье прошло,дербанить нечего....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости