Спутник V
Спутник V

Вместо покупки некачественной индийской вакцины, Украина могла бы купить произведённый в той же стране недорогой и надёжный «Спутник V». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Дмитрий Абзалов.

«В украинском бюджете заложено 3,9 миллиарда гривен на всю вакцинацию. А покупают они по 17 долларов. На внутрииндийском рынке, прям из аптеки – это 4 доллара. Есть 14 долларов, но это просто на дальний экспорт, но она там выдаётся бесплатно. Но Украина купила намного дороже, она купила самую дорогую вакцину, дороже, чем все остальные, кроме «Moderna».

Второй очень важный момент – по такой цене вы сможете привить 4 миллиона людей, даже если у вас хватит денег и вам дадут все вакцины. За те же самые денежные средства вы могли бы привить в три-четыре раза больше российским «Спутником».

Более того, напоминаю – все страны, которые её получают, говорят об одной составляющей – ею нельзя прививать людей возрастных, и она неэффективна против новых штаммов. Поэтому Индия активно не пользуется ею у себя. Если вам так нравится Индия – купите там «Спутник V», она там тоже производится, причём в промышленных масштабах», – сказал эксперт.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости