Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о причине отказа России от поддержки антимайданного движения на Украине.

Как рассказал аналитик, после госпереворота в 2014 году русское большинство граждан Украины в ряде регионов на юге и востоке страны самоорганизовалось для противостояния радикалам. Однако со стороны РФ данное антимайданное движение так и не получило должной поддержки для эффективного противодействия участникам и организаторам Евромайдана.

Эксперт отметил, что сторонники и спонсоры Евромайдана сразу же стали применять радикальные меры для избавления от своих оппонентов вплоть до их физического устранения. В качестве примера аналитик привел трагедию в Одессе, где в ловушке, организованной радикалами в Доме профсоюзов, было убито множество сторонников антимайдана.

«Открытым текстом сожалею, что в те катастрофические дни сил Российской Федерации хватило на защиту от преступного приказа из Киева — вопреки закону Украины применить армию во внутреннем конфликте — только Крыма с Севастополем», — заявил Вассерман, указывая на то, почему Россия не устроила «Русскую весну» в Одессе.

Вассерман также выразил уверенность в том, что очередная попытка радикалов устроить кровавую бойню на Украине приведет к тому, что «за Русской весной еще придет Русское лето».

Комментарии  
+ - +1 # Виктор Семенов 02.03.2021 02:55
Мне известно, по крайней мере, об одном человеке, ушедшем из Одессы на Донбасс. Шли туда со всей Украины, в надежде сплотиться, и освободить родину. Вот, почему нигде больше не было "Русской Весны". И не будет. Все, кто мог, ушли, встали в один строй, а им связали руки. Поэтому, я не знаю, про какое там "лето" мечтает этот господин. Всё кончилось. Навсегда. Нацисты устанут резать несогласных, и будет придуман другой способ - для массового уничтожения. И никто не будет ему сопротивляться. А из России скажут: "Ну что же они сами-то ничего не сделали? Мы же не можем за них". Уже говорят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +8 # гавриил 02.03.2021 08:35
Вассерман ты приедь и расскажи это одесситам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 04.03.2021 21:30
Вассерман много книжек прочёл, память хорошая, но аналитик с него никакой. В Одессе бандеровцев больше, чем во Львове. С мозгами у них проблема, но они действуют организованно, как стая волков. Этим они и опасны. Так-что с русским летом пусть Вассерман не спешит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Николай Ф 07.03.2021 15:22
Не будет ни русского лета ни осени. Есть те, кто ненавидит Россию за то что она вернула Крым, есть другие, которые в обиде на Россию за то что она их не вернула. Культивируемый на Украине нацизм со временем задавит остаток здравомыслящих людей, несогласных уничтожат. Малолеток вовсю учат ненавидеть всё русское и через два-три поколения таки станут играть главнейшую роль в антироссийской политике. Нынешнее правительство Украины действует по принципу :"Хочешь победить врага - воспитай его детей". А враг у них это народ Украины. Через воспитание детей в духе радикал-национализма, на лживой Истории будет произведен о[цензура]тельный разрыв наших государств.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости