Вольфганг Ишингер
Вольфганг Ишингер

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер назвал три условия, при которых глобалисты могут согласиться на завершение строительства газовой магистрали "Северный поток-2".

Ишингер назвал плохой идеей остановку строительства газопровода на данном этапе, ибо это приведет к многомиллиардным потерям для "Газпрома", во-вторых, на дне Балтийского моря окажется недостроенный трубопровод. Также он отметил, что Германия и ее союзники еще долгое время будут нуждаться в газе из Российской Федерации.

Немецкий дипломат отметил, что Москва "почувствует себя вправе принять ответные меры", если Германия остановит проект по политическим соображениям. Поэтому Ишингер предлагает несколько условий.

Первое – ФРГ задействует механизм "экстренной остановки" работ с последующим допуском к механизму Евросоюза. Второе – создание "Евроатлантического энергетического договора", где будут оговорены приоритеты о возобновляемых источниках энергии, о целостности энергетических рынков в Европе и о поддержке Украины и ее экономическом развитии. Третье – Берлин должен дать понять "Газпрому", что политическая позиция и внутри Германии, и в других западных странах "столь сильно возросла", что власти ФРГ после завершения строительства газопровода не считают открытие клапана в нем политически целесообразным.

Вольфганг Ишингер предлагает переложить всю ответственность в дальнейшем развитии ситуации на Россию. По его словам, Берлин должен занять позицию, которая покажет, что только от Москвы зависит создание благополучной атмосферы, в которой немецкое правительство дало бы добро.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости