Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская призвала к диалогу с президентом Украины Зеленским, несмотря на репрессии против крымчан.

Поклонская заявила, что желает поговорить с украинскими политиками.

"Скажу прямо: для меня важно, как складываются отношения с Украиной. Знаю, что большинство людей меня в этом поддержит. Беру на себя смелость заявить о том, что люди хотят мира и добрых отношений. Именно поэтому долго ищу контакт с украинскими политиками — хотя бы для какого-нибудь диалога в сторону благоразумия", - сказала она.

Зеленского она назвала вежливо "успешным человеком с великолепным творческим подходом".

Также она отнесла к Украине Донецк с Луганском, которые против "Незалежной" воюют уже седьмой год.

"Я обращаюсь к Владимиру Зеленскому: знаю, что Вы любите Украину. Я её тоже люблю. Но в 2014 году у меня отняли эту страну, мой любимый Киев, Донецк, Луганск, Полтаву, Львов, Днепропетровск… Надо уже признать, что после госпереворота в Украине мы все стали жить в другом мире. Кто виноват? У Вас говорят, что я виновата, крымчане виноваты, Путин виноват… Все кругом виноваты — кроме тех, кто организовал захват власти в Украине и лишил полуостров признаков и функций украинской государственности, отрезав и отказавшись от нас полностью", - сказала Поклонская.

Депутат подчеркнула, что очень хочет диалога с Владимиром Зеленским.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости