Флаг РФ
Флаг РФ

Накануне постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что Украина не намерена отказываться от идеи ввода миротворческого контингента для регулирования ситуации в Донбассе.

В свою очередь военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что миротворческие операции ООН бывают двух видов. Первые направлены на поддержание мира, вторые — на принуждение к миру враждующих сторон. В обоих случаях требуется разрешение Совета Безопасности ООН.

"Операция по поддержанию мира, это когда две стороны договорились о том, что они прекращают огонь, и на линию разграничения вводятся миротворцы третьей стороны. Украина понимает под введением миротворцев ввод их на границу между Донбассом и Россией. В Донбассе понимают, что введение миротворцев на линию разграничения, это между Украиной и Донбассом, поэтому непонятно, о чем говорил представитель Украины в ООН. О каких миротворцах и куда их вводить?" — пояснил эксперт.

Литовкин сообщил, что введение миротворцев в Донбасс должны поддержать обе стороны конфликта.

"Если нет согласия от Донбасса, то введение миротворцев даже на линию разграничения, не может быть. А если две стороны договорятся о введении миротворцев на линию разграничения, то Россия сможет поддержать, также, как она поступила в Нагорном Карабахе, введя своих миротворцев на линию разграничения, если попросят Россию", — добавил эксперт.

Комментарии  
+ - +4 # Guest 27.02.2021 11:22
Как куда вводить. В анальное отверстие Кислицы. И чем толще миротворец тем лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Семен 28.02.2021 22:50
миротворцы необходимы лишь там , где не прекращаются боевые действия , а это - линия соприкосновения республик ЛДНР и Украины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Иван Шубин 03.03.2021 19:48
А кто признает ,что это республики ? Так можно любую деревню захватить и обьявить республикой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости