КПВВ
КПВВ

Пять КПВВ в Донбассе получат медицинское оборудование за финансирование правительства Японии. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ

"Чтобы обеспечить сотрудников КПВВ всем необходимым для реагирования на чрезвычайные ситуации, угрозы жизни людей, представители Международной организации по миграции передадут Государственной пограничной службе Украины 5 дефибрилляторов, 25 комплектов для реанимации, 25 бесконтактных термометров и 5 цифровых тонометров общей стоимостью 51 тыс. Долларов США" , - говорится в сообщении ГНСУ.

Отмечается, что 23 февраля 2021 оборудование было передано Краматорском и Луганском пограничным отрядам. А через несколько дней его получат пограничники в Мариуполе.

Посол Японии в Украине Такаши Кура отметил, что Япония придает большое значение помощи жителям Донецкой и Луганской областей и с 2014 года активно участвует в проектах, реализуемых МОМ и другими агентствами ООН.

"Мы выбрали важное и необходимое оборудование, которое будет иметь решающую роль в обеспечении здоровья населения в регионах. Япония занимает твердую позицию поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и обязательно будет придерживаться этого курса и сотрудничать с Украиной", — заявил он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости