Пенсионер
Пенсионер

На заседании Кабинета министров Украины стало официально известно, что с 1 марта состоится индексация пенсий, которая затронет 8 миллионов граждан. Также на сайте Кабмина опубликовано постановление о дополнительных мерах.

Так, отмечается, что если у пенсионера после проведения индексации размер доплаты не дотягивает до 100 гривен, ему устанавливается ежемесячная доплата к пенсии. Это делается для того, чтобы сумма выплаты достигала указанного размера. То есть, если сейчас пенсионер получает минимальный размер пенсии, ему будет доплачивать государство.

Также во втором пункте постановления о допмерах указано, что если пенсии не повышались до 31 декабря 2020 года и с января текущего по июль 2021 года, тогда таким категориям также должны ежемесячно доплачивать 100 гривен. Другими словами, если сейчас пенсионер получает меньше 2200 гривен, то ему государство будет доплачивать до указанной суммы.

Отмечается, что финансирование доплат будет проводиться с государственного бюджета. Министерство социальной политики и Министерство финансов отвечают за выделение денег, направленных на проведение индексации.

Пенсионный фонд Украины должен провести перерасчет пенсий согласно документам каждого гражданина и перевести деньги на их личные счета.

Напомним, что в 2021 году индексацию пенсий должны провести 8 миллионам украинцам. При этом, средний размер повышения составит 308 гривен. Каждому, кто получает выплаты по достижению пенсионного возраста должны провести осовременивание выплат на 11%. На прибавку в 1000 гривен могут рассчитывать те пенсионеры, у которых сейчас размер выплаты достаточно высокий - 9090 гривен.

Комментарии  
+ - 0 # эт точно 25.02.2021 15:28
...а цены на продукты,жкх вырастут на 100% ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости