Донбасс
Донбасс

Для Донбасса наступает «момент истины», поскольку ВСУ могут пойти в наступление на ДНР и ЛНР. К такому мнению пришел российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Напомним, что ранее глава СНБО Украины Алексей Данилов заявил о том, что президент Владимир Зеленский поручил пересмотреть разработанные ранее сценарии по урегулированию ситуации в Донбассе в ответ на обострение ситуации на линии фронта. Он добавил, что на заседании заслушаны доклады главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова, председателя Службы внешней разведки Валерия Кондратюка касательно ситуации в Донбассе. По его словам, на заседании «был принят ряд решений», но их нельзя разглашать.

В свою очередь российский военный эксперт Василий Дандыкин считает, что киевские власти готовятся к военным действиям в Донбассе, однако «легкой прогулки» не будет, поскольку ДНР и ЛНР имеют общие границы с РФ.

«Дело в том, что киевские силовики уже давно открывают огонь по позициям ополчения Донбасса и мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР, применяя не только стрелковое оружие, но и тяжелые минометы, АГС. Кроме того, устами различных политиков киевские власти сообщают о том, что Минские соглашения не действуют.

Поэтому, скорее всего, они намерены действовать иначе. Это все приведет к жертвам среди мирного населения Донбасса, потерям ополчения и Вооруженных сил Украины. Сегодня киевские власти закупают для нужд ВСУ турецкие беспилотники и американские противотанковые управляемые ракеты. Но легкой прогулки для украинских силовиков не будет. Напомню, что уже более 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта. А самое главное, что у Донбасса есть общая граница с РФ», — сказал Дандыкин.

Дандыкин оценил шансы ВСУ на победу. Он считает, что для Донбасса наступает «момент истины», поскольку ВСУ могут пойти в наступление на ДНР и ЛНР, воспользовавшись идеальными для атаки погодными условиями.

«Пока идет зима и нет весенней распутицы киевские силовики все же могут попробовать взять реванш за поражения под Иловайском и Дебальцево. Я убежден в том, что эта авантюра очень плохо закончится для Вооруженных сил Украины. Мне кажется, сейчас для Донбасса наступает момент истины», — подытожил Василий Дандыкин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости