События на Майдане
События на Майдане

Последствия госпереворота, произошедшего в 2014 году на Майдане, с каждым годом становятся все более очевидными. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так, Захарова напомнила, что 7 лет назад в стране произошел «кровавый государственный переворот, который привел к трагическим последствиям для самой Украины, региональной и международной стабильности».

«Он привел к выходу Крыма из состава Украины. До сих пор продолжается конфликт в Донбассе. Трагедии в Одессе и Мариуполе положили начало разгулу неонацизма, насильственной украинизации и общему наступлению на свободы и права человека. Руководство страны все больше использует тоталитарные методы, без суда и следствия карает собственных граждан за инакомыслие», — отметила она.

Кроме того, как заявила официальный представитель российского МИД, на Украине не оправдались ожидания «социально-экономического процветания». Также, как подчеркнула Захарова, затормозилось выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, разрываются связи с РФ и странами СНГ, отмечается деиндустриализация и рост коррупции, обнищание, социальное расслоение и снижение численности населения.

«За семь лет Украина из в целом благополучного государства превратилась в одну из беднейших европейских стран. Она все больше теряет самостоятельность, политическую и экономическую независимость. Одновременно происходит ее милитаризация, что деструктивно отражается на военно-политической ситуации в Европе.

Среди населения Украины накапливается усталость, растут разочарование и апатия. В надежде на изменения к лучшему почти два года назад избиратели проголосовали на президентских и парламентских выборах за новую власть. Однако время показало, что нынешнее руководство продолжило курс своих предшественников, оказалось неспособным выполнить предвыборные обещания о выходе из социально-экономического кризиса, прекращении войны на востоке страны и преодолении раскола в обществе», - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что продолжение конфронтационной политики украинских властей, берущей начало на майдане, способно привести к еще большему обострению обстановки внутри страны и в региональном масштабе.

Добавить комментарий


Последние новости