СБУ
СБУ

Военный эксперт Игорь Коротченко высмеял СБУ после сообщений о задержании "российского шпиона", якобы пытавшегося заполучить чертежи "секретного" украинского танка.

Так, Коротченко прокомментировал заявление Службы безопасности Украины о задержании "агента российской разведки", якобы пытавшегося получить техническую документацию по разработке и производству "секретного" танка Т-84БМ "Оплот".

Специалист отметил, что у Москвы нет нужды красть чертежи отсталого украинского танка и напомнил, что у России имеется танк третьего поколения "Армата", который уже выходит на международный рынок. А украинскому Т-84БМ уже лет тридцать. Поэтому, по словам эксперта, все заявления о том, что кому-то понадобилась документация на этот танк - просто бред.

"В СБУ могли бы придумать нечто более правдоподобное. А так они высекли сами себя и показали очередную глупость", - сказал Коротченко.

Напомним, что российский танк Т-14, созданный на базе тяжёлой унифицированной боевой платформы "Армата", является единственным в мире танком третьего поколения. Недавно его экспортная версия была представлена на выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби.

Добавить комментарий


Последние новости