Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

В Украине прививки от COVID-19 за государственные средства получат все желающие. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения страны, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Государство предусмотрело то количество средств, которое необходимо для покрытия всего населения Украины старше 18 лет бесплатной и добровольной вакцинацией. Все, кто захочет вакцинироваться, - вакцинируется", - сказал он.

Ляшко отметил, что из-за ограниченного доступа к вакцинам на рынке и, соответственно, невозможности прививать всех одновременно, правительство разработало "дорожную карту" по вакцинации, которая предоставляет приоритет группам риска и работникам критических для государства структур.

По словам главного санврача Украины, детям профилактику коронавируса вообще не будут делать, поскольку ни один из иммунобиологических препаратов от COVID-19 не проходил клинических испытаний на несовершеннолетних.

Что касается продажи вакцин от коронавируса в Украине, то, по прогнозам Ляшко, это может быть не ранее второго полугодия 2021 года.

Добавить комментарий


Последние новости