ВСУ
ВСУ

В случае возникновения боевых действий, ВСУ ничего не смогут противопоставить российской армии. Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Так, комментируя воинственные заявления властей Украины  на фоне обострения ситуации на Донбассе, политолог заявил, что ВСУ нечего противопоставить вооруженным силам России.

По его словам, украинская армия не приспособлена для ведения войны с учетом, что у нее нет необходимого спектра вооружений, а также опыта ведения боевых действий в современных условиях. Кроме того, финансирование ВСУ ведется в недостаточных объемах.

"Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы", - заявил Ищенко.

Также, говоря об украинской армии, Ищенко напомнил, что у ВСУ фактически отсутствует авиация и ПВО, а оружие и боеприпасы идут с арсеналов еще советского времени.

Отметим, что украинские националисты и представители власти неоднократно заявляли о том, что в случае военного конфликта ВСУ не только остановят наступление "российского агрессора", но и перейдя в наступление, отвоюют свои территории, а затем "дойдут до Москвы".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости