Юрий Котенок
Юрий Котенок

Турция ведёт агрессивную политику, и, несмотря на внешне «партнёрские» отношения, рано или поздно её интересы жестко столкнутся с интересами РФ. Об этом в эфире телеканала «Первый республиканский» заявил российский журналист Юрий Котенок.

"Эрдоган мечтает о создании нового Великого Турана. Для этого ему нужен выход на Среднюю Азию. Это очень тревожный с геополитической точки зрения момент. Мы видим, как турецкие аппетиты растут не по дням, а по часам.

Это всё не может не беспокоить, потому что здесь напрямую интересы России сталкиваются с интересами Турции. И пока мы говорим о партнёрстве, пока мы умудряемся маневрировать на этом поле, но это никого не должно вводить в заблуждение – рано или поздно эти интересы сойдутся в клинче. Так не бывает – если одна сторона проявляет максимальную агрессию, заявляет права на свои бывшие территории и на новые участки, то всё это грозит новыми конфликтами и эскалацией ситуации", – сказал Котенок.

Также военный эксперт Алексей Леонков ранее заявил, что Турция никогда не будет союзником России, и вооружённый конфликт с ней вполне возможен, однако это крайняя мера.

Он считает, что хоть у Россия и сотрудничает с Турцией по ряду вопросов, в Кремле эту страну никогда не называли союзником. В лучшем случае о ней отзывались как о стратегическом партнёре.

"Просто Турция находится в зоне наших интересов, и с ней нужно договариваться, но в то же время все чётко понимают, что для экспансии, которую Турция рисует открыто и не стесняясь в выражениях, подходят и более сильные государства, у которых, например, огромные финансовые возможности, но отсутствие людских ресурсов", - предупредил Алексей Леонков.

Добавить комментарий


Последние новости