Петр Порошенко
Петр Порошенко

Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что поддерживает санкции СНБО против главы украинской партии "Оппозицонной платформы — За Жизнь" Виктора Медведчука, и призвал арестовать политика и его соратников, а также лишить лицензии телеканал "НАШ". Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Жду от СБУ и ГПУ немедленного производства по нардепам, попавшим под санкции, а именно подачи в суд для избрания меры пресечения, которая не может быть, ничем иным, как арест", — написал Порошенко.

Также он призвал депутатов фракции "Слуга народа" и другие партии рассмотреть, законопроекты "об уголовной ответственности за коллаборационизм, и законопроект о предотвращении распространения российской пропаганды на Украине, как тезисы о предполагаемой Гражданской войне". По его мнению, "это позволит остановить антиукраинскую деятельность не только отдельных политиков, но и политических партий, как ОПЗЖ".

Также бывший украинский президент настаивает на закрытии телеканала "НАШ", который, по его словам, "стал главным рупором российской пропаганды" после блокирования NewsOne, ZIK и "112 Украина".

Комментарии  
+ - +1 # олег ТАРАНОВ 22.02.2021 10:25
ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЛ ЗАКРЫТЬ ПОРОШЕНКО А ЗАКРЫЛ МЕДВЕДЧУКА КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЛ ЗЕЛЕНСКОГО !!ИУДА ЭТОТ ЗЕЛЕНСКИЙ ВЕРЫ И ДОВЕРИЯ ЕМУ НЕТ!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости