Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о риске полномасштабных военных действий в Донбассе после агрессивных заявлений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Песков также сообщил, что в Кремле обеспокоены санкциями против главы политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука и заявляют, что в Украине набирает силу реакционная тенденция, репрессивные действия против СМИ и ведущих политиков.

"В целом это очень тревожная информация. Тревожная она потому, что мы уже видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сферах. Мы видим репрессивные действия в отношении средств массовой информации, в отношении граждан Украины, в отношении ведущих политиков Украины", - сказал Песков.

И из-за этого становится неспокойно на линии фронта.

"Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность, не может не подогревать вопрос, собственно, кем избрана такая линия реакционная и не приведет ли эта линия к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами. Мы видим, что по мере того, как эта реакционная тенденция укрепляется и начинает доминировать на украинской политической арене, более неспокойно становится на линии соприкосновения", - заявил Дмитрий Песков.

Добавить комментарий


Последние новости