Донбасс
Донбасс

Покушение на командира батальона Народной милиции ДНР Сергея Попова в Горловке, является терактом, организованным Киевом. К такому выводу пришел спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

Коц обратил внимание на важный нюанс, который четко объясняет, почему инцидент в Горловке нельзя считать диверсией. Покушение на военнослужащего ДНР произошло в центре населенного пункта, в котором проживают мирные жители, а не на передовой.

«Демонстративность преступления говорит о том, что его целью было устрашение. Представьте, что теперь чувствуют военные ДНР и ЛНР, каждое утро сажающие своих детей в машину. Украинская сторона в очередной раз показала, что никаких моральных барьеров у нее нет», – сказал Коц.

Данная акция является очередным сигналом того, что Киев готовит эскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Подтверждает это и тот факт, что к линии фронта ВСУ стянули ствольную артиллерию, которой там быть не должно.

Также спецкор отметил, что украинская армия не гнушается пользоваться помощью польских и литовских разведчиков, а также турецких военнослужащих, обучающих украинцев работе с ударными БПЛА «Байрактар».

«Подрыв комбата ДНР вместе с его дочкой – сигнал о том, что предохранители сорваны. Обострение на Донбассе может случится в любой момент», – подвел итог Коц.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости