Игорь Коломойский и Виктор Янукович
Игорь Коломойский и Виктор Янукович

С победой на выборах в США Джо Байдена, многие украинские политики и бизнесмены могут столкнуться с репрессиями за помощь Дональду Трампу во время избирательной кампании. В частности тех, кто участвовал в сборе доказательств коррупционной деятельности сына Байдена на Украине. Среди таких кандидатов на репрессии и украинский олигарх Игорь Коломойский.

Такое мнение высказал экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царёв

«Судя по всему, будут преследования. Я думаю, что они понимали, на что идут. Они сделали ставку на то, что Трамп выиграет. У Трампа было многое для того, чтобы победить, это была хорошая ставка. В случае победы Трампа, я думаю, что их вклад в победу не забыли бы. Но они проиграли.

Вполне возможно, придется покинуть страну. В этой кампании против Байдена участвовал Коломойский. Он попробует защититься, он сейчас очень активно работает с депутатами Верховной рады Украины, пытается сформировать свой пул депутатов, он сейчас работает, в том числе, с Порошенко, со всеми, с кем можно работать, кроме Ахметова, о том, чтобы провести досрочные парламентские выборы и зайти уже в Верховную раду с таким количеством голосов, чтобы его точно нельзя было никуда деть, с ним точно пришлось бы считаться.

При следующем витке, – а у него история каждый раз, дела, все хуже и хуже, – поэтому вполне возможно, что где-нибудь в Ростове Игоря Валерьевича мы скоро увидим», – высказал свою точку зрения Царев.

Добавить комментарий


Последние новости