Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

При суммарном росте платежей за коммунальные услуги на 90 миллиардов гривен жители Украины,в то же время, получат на 3 миллиарда гривен меньше субсидий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

«В 2021 году украинские потребители заплатят за коммунальные услуги на 90 миллиардов гривен больше, чем они платили до этого. Но при этом субсидии нам урезали на 3 миллиарда. Я не вижу не то что логики, а здравого смысла – если мы говорим, что мы заботимся об украинцах, то как мы можем при росте тарифов на 90 миллиардов урезать субсидии?

У нас на этот год было запланировано 32 миллиарда, в прошлом было 35. а рост ¬ на 90 миллиардов. Это рост с учетом роста цены электроэнергии с 1 апреля, рост услуг ЖКХ в мае и тарифов на вывоз бытовых отходов», – объяснил Олег Попенко.

Напомним, что с с января 2021 года тарифы ЖКХ на Украине повысились в десятки раз. На фоне этого, в нескольких областях Украины, в том числе Харьковской, Черновицкой, Полтавской, городах Николаев и Кривой Рог, прошли акции протеста против повышения тарифов на газ, свет и тепло.

Добавить комментарий


Последние новости