Такси
Такси

В России трудовым мигрантам могут запретить работу в такси. Соответствующий вопрос вскоре будет рассмотрен в Министерстве труда и соцзащиты РФ по инициативе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина.

Обращение петербургского депутата было направлено прямо на имя действующего главы Минтруда РФ Антона Котякова. В своём послании Андрей Анохин заявляет, что в последние годы в России был зафиксирован значительный рост числа дорожно-транспортных происшествий.

Зачастую их основными виновниками становятся таксисты. Согласно данным лишь одного только столичного Дептранса, в 2019 году количество подобных ДТП увеличилось на 60%, уровень смертельных исходов подобного рода происшествий — на 41%. В минувшем году количество аварий с участием автомобилей такси повысилось ещё на 25%.

Трудовые мигранты, выходцы из республик ближнего зарубежья, работающие в такси, часто нарушают всякие нормы безопасного вождения.

"К примеру, они работают без сна и отдыха и иногда засыпают прямо за рулём. Это создаёт чрезвычайную опасность в плане ДТП. Кроме того мигранты-таксисты также часто становятся правонарушителями и даже фигурантами уголовных хроник", - отмечает Анохин.

На основании всего этого депутат предлагает Минтруда разработать и принять меры, направленные на ограничение доступа трудовых мигрантов к работе таксистами.

Добавить комментарий


Последние новости