Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Во вторник, 12 января, в Берлин прибыл замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Была проведена встреча политических советников "нормандского формата" по Донбассу. На фоне этого, украинский политолог Михаил Погребинский выразил сомнение, в возможности достижения существенных решений по итогам переговоров.

"Все обязательства, которые брал на себя Зеленский и его команда, не выполнены, я бы сказал, на 80%. Они выполнены максимум на 20%. Зачем тогда продолжать эту бессмысленную работу? Но, если Козак перестанет вести диалог, это сократит пространство для маневра у Путина. Путин же общается с Меркель. Обе стороны пытаются показать, что они не против разговаривать. Но если Москва соглашается и выполняет свои обязательства, то Киев их не выполняет. Собственно говоря, от Москвы ничего не зависит", – объяснил эксперт.

Как подчеркнул политолог, для изменения ситуации в Донбассе Киеву нужно послать определенные сигналы Москве.

"Как минимум Украина должна предложить свой вариант закона о выборах на этих территориях и обстоятельств, которые могли бы рассматриваться хотя бы как компромиссные. Но есть позиция, записанная в Минских соглашениях, и там некоторые детали не расписаны. Они предусматривают, что согласовать их нужно с представителями Донбасса, но с какими-то предложениями. Это было бы некоторым движением вперед. Но пока же Киев против проведения выборов до передачи границы. Донбасс же говорит, что не согласен с этим. Москва в этом смысле поддерживает Донбасс", – отметил Погребинский.

Комментарии  
+ - 0 # Алексей1 19.01.2021 10:18
Россия на примере Будапештского меморандума о территориальной целлосности Украины показала чего стоят все договора, и ещё хватает наглости требовать выполнения какогото договора подписаного пенсионером Ку[цензура]й при этом невыполняя со с[цензура]й стороны обязаности этого же договора
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости