КПВВ
КПВВ

Постановлением Кабинета министров Украины от 5 января 2021 года приняты изменения в порядок прекращения самоизоляции лиц, которые прибывают с временно территорий ЛДНР, Автономной Республики Крым и города Севастополя на подконтрольные Украине территории. Об этом во вторник, 12 января, сообщил во время брифинга главный санврач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Он напомнил, что сейчас постановлением про карантин предусмотрено, что используется электронный сервис «Вдома» единого веб-портала электронных услуг.

«Самоизоляции подлежат все лица, которые прибывают с ВОТ, кроме детей до 12 лет, лиц, которые едут поступать на учебу или соискателей образования, а также работников официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине. Такой срок самоизоляции был определен и составляет 14 дней», - объяснил Ляшко. 

Самоизоляция после пересечения КПВВ прекращается в нескольких случаях:

  • когда заканчиваются 14 дней, тогда в приложении «Вдома» отмечается определенная галочка, и самоизоляция прекращается в том случае, если отсутствуют симптомы коронавирусной болезни;
  • самоизоляцию можно прекратить после получения негативного результата ПЦР-теста на COVID-19;
  • в соответствии с новыми изменениями, утвержденными Кабмином, самоизоляцию можно также прекратить после получения негативного экспресс-теста на антиген к коронавирусу SARS-CoV-2, который проведен после пересечения КПВВ.

Указанным постановлением Кабинет министров Украины обязал Донецкую, Луганскую и Херсонскую облгосадминистрации создать бесплатные пункты тестирования на антиген на пунктах пропуска.

Добавить комментарий


Последние новости