Максим Степанов
Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что введенный локдаун в стране следует продолжить после 24 января. Об этом 12 января, он заявил в эфире «24 канала».

«Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны настаиваем на продлении этого карантина.

Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, который начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить», – пояснил министр.

Напомним, что в Украине с 8 по 24 января введен жесткий карантин. Кроме того, Кабинет министров продлил действие общегосударственного карантина с ограничениями «оранжевой» зоны до 28 февраля 2021 года.

Комментарии  
+ - 0 # Руслан 13.01.2021 23:22
Слушайте, Максим Владимирович! Вы хотите похоронить экономику Украины? А нет ли других мер по обеспечению карантина без последствий для страны? Ищите самый простой вариант. Приказ отдали и будьте здоровы? А где обещанный контроль? Где органы МВД, которых хотели привлечь к помощи следить за процессом? Не надо бедный народ облагать штрафами. Ибо ваши Постановления незаконны, согласно Конституции, сами знаете... Сколько наблюдаю, молодёжь в транспорте без масок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости