Великобритания
Великобритания

Посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по “реинтеграции” Крыма и Донбасса в состав Украины. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте британского правительства.

В рамках программы “Открытое будущее”, которая стартовала 1 января и продлится до 15 марта 2021 года, планируется “развитие реинтеграции” полуострова Крым и Донбасса, а также фиксация “нарушений прав человека” со стороны России в этих регионах и помощь “жертвам”.

Реализация проектов будет проводиться через общественные организации под надзором государственных органов Украины. Как отмечается в анонсе, индикаторами успеха программы должны стать документация “нарушений прав человека” на этих территориях и “эффективное” освещение этой ситуации, а также “защита прав” жителей полуострова через новую стратегию Киева в отношении Крыма.

Результаты информационной работы с местными некоммерческими организациями — в особенности с крымскими татарами — по “улучшения осведомленности” о правах человека также указаны в числе целей миссии.

Добавить комментарий


Последние новости