Рубли
Рубли

Бюджетникам ДНР в январе текущего года выдадут повышенную зарплату. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства ДНР.

«В целях оптимизации оплаты труда работников отдельных отраслей бюджетных сферы, внести следующие изменения в постановление Президиума Совета Министров ДНР от 18 апреля 2015 года № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», – сказано в документе.

Уточняется, что оклад по первому разряду составит 7 461 рубль, по второму – 7 497 рублей, по третьему – 7 556 рублей, а по самому высокому – двадцать пятому – 25 829 рублей.

Также работники каждый месяц будут получать надбавки к окладам за сложность и напряженность на работе.Так с 1-го по 12-й разряды предусмотрена надбавка до 20%, 13-го по 18-й – до 15%, с 19-го разряда по 25-й – до 10%.

Кроме того, сотрудники государственных учреждений, которые ранее имели статус «национальных» получать надбавку в размере 25 % от должностного оклада вне зависимости от разряда.

Комментарии  
+ - 0 # Виктори 13.01.2021 16:57
А что касаемо бюджетников, их сначала надо всех проверить на профпригодность,а потом уже повышать зарплату. А то понаделают людям ошибок в документах, потом народ бегает по кабинетам и очередям, тратит с[цензура] время и деньги, чтобы исправить их ошибки! Так эти работники еще и грубят...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Ленка 13.01.2021 17:04
А как же быть с зарплатой людей, которые работают у ФЛПшников? О них кто-то думает? ФЛП стараются платить, как можно меньше, чтобы было меньше налогов.Да и люди не все у них оф. трудоустроены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости