Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что как член правительства выступает против поставок российской вакцины "Спутник V". Он подчеркнул, что на его «принципиальную» позицию не повлияет даже доказанная эффективность российского препарата. Его заявление прозвучало 12 января в эфире телеканала «1+1».

«Как член правительства, я бы выступал против такого решения, потому что Россия не беспокоится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины», — заявил он.

Сам факт обсуждения подобной темы Кулеба назвал признаком «навязанной гибридной дискуссии». Также он заявил, что окончательных результатов исследований относительно российской вакцины якобы нет, а «пропагандистские» возможности «Спутника V» намного превышают его реальные возможности и эффективность. 

«Я хочу чётко сказать, что пропагандистские возможности “Спутника” намного превышают его реальные возможности и эффективность. Потому что нам навязывают эту историю, что “вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь”», — сказал Кулеба.

Комментарии  
+ - 0 # viktor 12.01.2021 14:31
Боже, какой идиот!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости