Виктор Янукович
Виктор Янукович

Виктор Янукович семь лет назад был вынужден покинуть территорию страны из-за серьезной угрозы его жизни. Так заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, он с трудом выбрался из Администрации президента. Кроме того, Азаров заявил, что также сложно было покинуть столицу главе АП Андрею Клюеву. К тому времени экс-премьер уже потерял связь с политиками.

Как стало известно, в тот момент Азаров не мог дозвониться ни до министра внутренних дел, ни до главы Службы безопасности. Поэтому они все выехали в Межигорье.

«И служба охраны президента, которая располагала своей разведкой, доложила, что движется большая толпа на Межигорье — около 5 тысяч человек. И в составе этой толпы специально подготовленная группа, которая должна была после захвата Межигорья уничтожить физически Януковича», — отметил политик.

Как сообщил Азаров, «спецы» прекрасно понимали, что в случае штурма резиденции им будет крайне трудно разграничить службу захвата, протестующих и профессиональных киллеров. В такой ситуации пришлось бы стрелять на поражение абсолютно во всех, и количество жертв могло бы исчисляться сотнями. По этой причине охрана Януковича и выбрала вариант с поездкой президента в Харьков, оттуда в Крым, а затем и в Россию.

«Сразу же пошли команды в областные управления, местные руководители заколебались. И сразу же были высланы отряды в Харьков, Донецк, задача которых была уничтожить Януковича. Вот отсюда пошли метания Януковича.

Сначала ему сказали, что не гарантируют безопасность выступления на съезде в Харькове. Он полетел в Донецк. Там тоже было небезопасно, выехал в Крым, и начались вот эти вот его метания», — сказал экс-премьер.

Добавить комментарий


Последние новости