Банкомат
Банкомат

С 10 января в России вступили в силу новые правила по усилению контроля за операциями с наличными. Согласно новым правилам, в случае выявления каких-либо подозрительных операций сотрудники Росфинмониторинга будут отправлять всю информацию в правоохранительные органы РФ.

Теперь под особый контроль Росфинмониторинга в рамках нового закона №115 попадут любые операция по снятию и зачислению наличных на сумму свыше 600 тысяч рублей, а также почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей и выше и снятие таких же сумм с телефонных счетов абонентов.

Помимо этого под контроль также попадут ставки и выигрыши в лотереи свыше 600 тысяч рублей и сделки с недвижимостью на сумму от 3 миллионов рублей.

Нововведения прокомментировали эксперты их разных областей. Так, главных аналитик банка БКФ Максим Осадчий считает, что таким образом государство отреагировало на рост теневой экономики в условиях возобновления дефицита федерального бюджета.

В свою очередь известный российский адвокат Виктория Рыбалко подчеркнула, что новые поправки создают проблемы для “черной” бухгалтерии, практически не затронув добросовестный бизнес.

Добавить комментарий


Последние новости