Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

В постсоветских республиках было бы меньше кризисов при сохранении советского государства в какой-либо форме. Так заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Оценивая ситуацию в Белоруссии и в Киргизии, он сообщил, что эти государства претерпевают трудности перехода демократии.

«Конечно, то, что происходит у наших соседей, очень волнует меня. Это трудности перехода к демократии. Если бы нам удалось сохранить в какой-то форме Союз, их было бы, я уверен, меньше. Но я верю, что народы способны их преодолеть», — заявил Горбачев РИА новости.

Комментируя протесты в Белоруссии, вспыхнувшие после президентских выборов, Горбачев подчеркнул, что белорусский народ должен сам найти свой путь.

«Если надо провести конституционные изменения, белорусы сами договорятся, не надо в это вмешиваться. Нужно ответственное отношение всех участников этого процесса», — отметил политик.

Отметим, что по мнению политических экспертов, по-факту, спустя 30 лет после насильственного демонтажа СССР, постсоветские республики не смогли состояться, как демократические государства. Приход к власти в большинстве случаев происходит за счет улицы и под иностранным влиянием.

Добавить комментарий


Последние новости