Игорь Захаревич
Игорь Захаревич

В текущем году в Дебальцево открылось более 30 предприятий. Об этом заявил глава администрации города Игорь Захаревич.

"С января по ноябрь 2020 года в Дебальцево открылся 31 объект торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, в это же время закрылось 14 объектов торговли. Как видим, количество открытых объектов вдвое больше, чем закрывшихся", - сказал Захаревич.

Глава города отметил, что наиболее значимые из открывшихся объектов - большая столовая в Дебальцевском заводе металлургического машиностроения и первый в городе фирменный магазин торгового дома "Шахтерская птицефабрика". Также в 2020 году открылось ООО "Экогринпром".

Предприятие занимается сбором, хранением, транспортировкой, обработкой, утилизацией и обезвреживанием отходов I – III классов опасности: аккумуляторные батареи, люминесцентные лампы, резина, покрышки и прочее.

"У нас есть планы по открытию новых предприятий. Например, проводим инвентаризацию сельскохозяйственных земель и уже нашли более 1000 гектаров свободных площадей. Сейчас ожидаем, что к нам должен зайти большой сельхозпроизводитель. Ждем решений", - добавил глава.

Захаревич заверил, что появление крупного сельхозпроизводителя позволит создать новые рабочие места, а неиспользуемые земли будут введены в сельскохозяйственный оборот.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости