ВСУ
ВСУ

Непрекращающееся стягивание войск, отсутствие какого-либо прогресса на переговорах, а также экономическая и политическая ситуация на Украине позволяет предполагать, что украинские власти рассматривают силовой сценарий для Донбасса.

К такому мнению пришли политические эксперты.

«В самом ОБСЕ фиксируют, каждый день это, сегодня каждый день на станцию в Дружковке, это огромная станция, коллеги из Донецка не дадут соврать, на которой каждый день выгружаются танки, выгружается тяжелая артиллерия, РСЗО и так далее, и тому подобное. Это не просто ротация, это дополнительно привезенное вооружение, которое доставляется на Донбасс, которое доставляется в зону соприкосновения, там, где оно может быть использовано.

Президент Украины, каждый день размахивает флагом, говоря, что у  нас столько-то дней перемирия. Нет господа, это не перемирие, это режим прекращения огня, который был в рамках Минских соглашений в условиях для достижения политического урегулирования. По политическому урегулированию ваша сторона не сделала ничего, от слова совсем», – рассказал спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске по Донбассу Родион Мирошник.

В свою очередь экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров согласился с мнением спецпредставителя ЛНР  касательно вероятности силового сценария на Донбассе.

«Я не был бы столь категоричен, чтобы утверждать, что невозможна активизация боевых действий на Донбассе. В Украине складывается такая экономическая и политическая ситуация, что есть искушение внутри государственной власти снивелировать всё это активизацией боевых действий. Консенсуса по Донбассу нет, мирным путем урегулировать – многие об этом говорят, но даже внутри украинской власти консенсуса по данному вопросу нет. То есть одни считают, что надо политико-дипломатическим путем, другие считают, что это надо осуществить исключительно, военным путем», – отметил экс-депутат.

Он уточнил, что 9 декабря наступает год со дня Парижского саммита.

«Это, как у Зеленского – дедлайн до 9 декабря. Если до 9 декабря не будет сдвигов в отношении реализации Минских договоренностей, у нас есть план «Б». А какой это план «Б», кто-нибудь знает? Никто не знает про план «Б». Там, в СНБО нам рассказывали, что есть пять планов, но что это за планы, и есть ли там внутри всего военный план решения, этого вопроса, я не знаю. И вы не знаете, и общество не знает, но 9 число через девять дней, и никаких договоренностей о встречах или хотя бы консультациях», – добавил Килинкаров.

Комментарии  
+ - -5 # Юра Лещ 01.12.2020 17:53
вообще-то - если кто-то не знает - любое государство имеет право на с[цензура]й территории перемещать свои войска в любом количестве в любых направлениях, а потому Украина имеет право передвигать свои войска с любым вооружением от Чернигова до Севастополя и от Чопа до Успенки, а кому это не нравится, может отправится во Владивосток срубывать лёд с автомобилей и мостов....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Анжелика 02.12.2020 11:21
А тебя ,что так корежит- ущербный, что не пускают в Польшу мыть унитазы- соболезную
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 03.12.2020 11:52
Молодец. Красиво ответила недоноску.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 02.12.2020 16:58
молодец что открыто высказал с[цензура] мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Дормедонт Альбертови 01.12.2020 22:19
так ото ..зда в лаптях х.. пойми для кого
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Селюк Миколович 02.12.2020 10:07
Пусть двигает куда надо... и поглубже в ж лещу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Guest 02.12.2020 18:05
К котлу готовятся!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Чучундрий 02.12.2020 19:28
Вам не надоело нас пугать? Уже пятый год после Д[цензура]ьцевского недокотла рассказываете, что "Украина вот-вот нападёт на ЛДНР". А их на той стороне точно так же пугают "Путин завтра пойдёт на Киев". Как будто из одной студии вещаете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости