Деньги
Деньги

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский заявил, что деньги государственного бюджета следует использовать более эффективно.

"Весь мир в ожидании сильнейшей волны экономического кризиса, который усиливается пандемической ситуацией. Глобализационные процессы сворачиваются. Большинство стран начинают смотреть исключительно на собственные интересы и закрываться, максимально защищая свой бизнес, свою экономику, своих людей. Как следствие, интересы других стран их будут волновать в третью очередь. Условия для выхода из этого кризиса, в который Украина вошла еще с середины прошлого года, крайне негативные. Все внутренние ресурсы, которые мы можем аккумулировать, необходимо срочно аккумулировать... Это и налоговая служба, и таможенная служба, и расходование денег из госбюджета", - сказал он.

Экс-министр считает цинизмом снятие средств с борьбы против эпидемии COVID-19 и перенаправление их "Укравтодору".

"Нужно остановить эти направления и более эффективно использовать деньги. Если не начать быстро принимать решения, Украина в декабре окажется под угрозой непроведения и невыплат социальных расходов и будет огромнейшее искушение, чего боятся очень многие экономисты, включить печатный станок", - объяснил Уманский.

Добавить комментарий


Последние новости