Украина
Украина

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем Telegram-канале рассказал о сценарии, который ждет страну в 2021 году.

Как заявил Яценюк, денег на счетах государства нет, остаются варианты – брать дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы.

«Вроде согласовали бюджет с МВФ. И что? Программу реформ в этом году провалили. Денег на счетах государства нет. При такой тенденции начнется задержка зарплат, пенсий и социальных выплат. Дальше – перестанут возмещать НДС, собирать переплаты по налогам, не будут финансировать местные бюджеты и так далее. Дыра – 120 млрд грн. Если ЕС даст макрофин, а это сомнительно, то дыра – 100 млрд. МВФ нам пока не светит», – считает Арсений Яценюк.

Из вариантов выхода из ситуации, по его убеждению, «только заимствования: внешний рынок (дорого), внутренний рынок (дорого), рефинансирование НБУ и покупка на эти эмитированные гривни банками государственных ценных бумаг».

«Есть четвертый вариант — экономический и политический кризис, отставка правительства, досрочные выборы. Это основной вариант на 2021 год», — констатировал Яценюк.

Комментарии  
+ - +4 # яя 26.11.2020 22:55
ты ка злина ты ж такой же ворюга как и эти гуси-лебеди
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # сергей97 26.11.2020 23:29
верни что взял и денег вполне хватит далее нехор. слово
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # бывалый 27.11.2020 17:14
никогда такого не было-и вот опять)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости