Вирус
Вирус

Британский врач Гита Мейкер-Кларк сообщила, что во время пандемии COVID-19, кроме соблюдения ограничительных и защитных мер, не менее важно заботиться об улучшении защитных свойств организма. С этим можно и нужно справиться при помощи продуктов.

Специалист перечислила главные биологически активные элементы — витамины и минералы, а также белки, жиры и углеводы — участвующие в жизнедеятельности организма.

«Иммунная система требует комплекса витаминов и минералов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен». - рассказала врач.

Для восполнения потребности организма в витамине А Мейкер-Кларк советует употреблять овощи: морковь, тыкву, сладкий картофель и дыню канталупу.

Витамин Е можно получить, употребляя шпинат, орехи и подсолнечное масло. Не менее важен витамин С, потребность в котором можно удовлетворить, благодаря употреблению брокколи, сладкого перца, брюссельской капусты и цитрусовых.

Что же касается витамина D, то в период года с октября по март — его получится восполнять только за счёт витаминных добавок.

Добавить комментарий


Последние новости