Елена Панина
Елена Панина

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила о важности выполнения "формулы Штайнмайера", которая гарантирует мирное урегулирование ситуации на Донбассе. 

Ранее представитель украинской стороны в ТКГ Алексей Арестович заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен, но без включения в него "формулы Штайнмайера".

"Заявление украинской стороны еще раз показывает, что Киев не собирается выполнять минские соглашения. "Формула Штайнмайера" является важнейшим элементом переговорного процесса, поскольку именно она дает гарантии того, что вместо мирного урегулирования Киев не устроит еще одну АТО", - подчеркнула Панина.

Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой Украины в далеком 2014 году. Однако, с тех пор украинские власти так и не привели его в действие. Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", которая определяет особый статус региона. Но украинская сторона продолжает демонстративно игнорировать "Минские соглашения"

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости