Стирол
Стирол

До начала боевых действий в 2014 году, "Стирол" был одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в Европе. А сейчас ситуация складывается совсем иначе.

Завод работает в режиме простоя. Предприятие недополучает финансирования, а рабочим не выплачиваются зарплаты. Об этом сообщил директор "Стирола" Василий Агарков.

«На данный момент у нас основные проблемы – это отсутствие финансирования, большая задолженность по заработной плате и, соответственно, отток квалифицированных специалистов», - сказал он на совещании с главой ДНР Денисом Пушилиным.

Он отметил, что совместно с «министерством промышленности и торговли» разработан план по выходу из этого кризиса, именно, будут запускаться вспомогательные цехи по производству лаковых красок и выпуску одноразовой посуды.

«Также у нас есть еще одно подразделение, которое обеспечивает очистку сточных вод. Ситуация аналогичная, люди рассчитываются, ситуация критическая. Так как деятельность предприятия приостановлена, то происходит очистка вод только городских», - добавил Агарков.

На сегодняшний день разработка дорожной карты по консервации основных производственных мощностей «Стирола» находится на финальной стадии, сообщил глава министерства промышленности и торговли ДНР Владимир Рущак.

Кроме того, на этом совещании он озвучил, что ДНР направила в министерство промышленности и торговли России список из 20 предприятий на включение в реестр производителей РФ.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 23.11.2020 09:51
у стирола одна проблеммаа..это руц мир
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости