Донбасс
Донбасс

Майя Санду рассказала, что Украине нужно учесть из опыта приднестровского конфликта для урегулирования ситуации в Донбассе.

По словам избранного президента Молдовы, несмотря на согласие Молдовы выбрать «мягкий подход» в переговорах о приднестровском урегулировании, это не помогло решить конфликт даже в течение 28 лет.

«Например, то, что Молдова выбрала мягкий подход. Мы признали, что Приднестровье является частью переговорного формата, мы дали тамошнему бизнесу тот же торговый режим, что имеют наши производители — в частности, право свободного экспорта в ЕС по Соглашению об ассоциации . Мы подписали более 300 документов о решении конфликта и т.д. Но несмотря на все эти шаги, пока мы никуда не пришли. И этот наш опыт Украине может быть полезно учесть в действиях по Донбассу, - отметила Санду.

Также она подчеркнула, что нужно быть особенно внимательными, чтобы коррупция не стала самым главным элементом конфликта в Донбассе. Именно экономические интересы стали одним из существенных препятствий, мешающих завершить урегулирование ситуации в Приднестровье.

Комментарии  
+ - +1 # шаман 21.11.2020 09:39
САНДУ --- предложила по больше гробов для Украинцев и мы их получим на Донбассе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 21.11.2020 10:39
Ещё одна тихановская. Не успела стать президентом советы раздаёт .....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости