Авто
Авто

В Украине вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусмотренные законом 466-IX от 16.01.2020. Об этом рассказали в Государственной налоговой службе.

Всем, кто собирается продавать автомобиль стоит учесть новшества в налогообложение дохода, полученного от продажи (обмена) транспортного средства в течение отчетного налогового года. 

Доход, полученный от продажи (обмена) одного автомобиля, как и прежде, не подлежит налогообложению. Но сборы придется платить со всех последующих продаж автотранспорта в том же году.

"Так при продаже (обмене) второй машины придется заплатить 5% от ее оценочной стоимости. При продаже третьей и далее - 18%. Кроме того, при продаже второго и далее авто также придется уплатить военный сбор в размере 1,5%. Ранее при продаже в течении одного года второго и более автомобилей приходилось платить в бюджет 5% его оценочной стоимости. Новые налоги распространяются не только на легковые автомобили, но и на любой другой вид транспорта, включая мотоциклы, мопеды и прицепы", - поясняют в ГНС.

Юристы рекомендуют: как и прежде уйти от налогов можно с помощью оформления генеральных доверенностей или занижения оценочной стоимости автомобиля.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости