Украина
Украина

США снова выделят Украине военную помощь в размере $ 4 млн для «сдерживания агрессии» в Бердянске и Мариуполе. Об этом сообщает американское посольство в Киеве.

Дипломаты уточнили, что этих средств вполне достаточно для круглосуточного патрулирования на двух направлениях — в Бердянске Запорожской области и Мариуполе Донецкой области. Средства выделяются на помощь подразделениям быстрого реагирования Морской охраны в рамках программы по экспортному контролю и безопасности границ.

«Помощь там, где она нужна. В рамках своей программы экспортного контроля и безопасности США вчера объявили о выделении 4 млн долларов на помощь группам быстрого реагирования Мариуполю и Бердянску. Новые инструменты и оборудование помогут обеспечить отряды Морской гвардии Украины сдерживаться и реагировать на агрессию в Азовском море», — заявили в диппредставительстве.

Верные своей традиции, американцы не предоставляют помощь деньгами и обещают, что Украина на эту сумму получит «новое оборудование», в том числе катера пограничной охраны.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости