Обмен пленными
Обмен пленными

Очередные переговоры в ТКГ не принесли никакого результата. Обещанного Украиной "новогоднего" обмена пленными не будет, так как этот вопрос даже не рассматривался рабочей группы по гуманитарным вопросам. Об этом сегодня рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Ранее советник украинской делегации в Контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Наш» заявил, что очередной обмен пленными между ДНР и Украиной может состояться до 25 декабря текущего года.

"Завершилось внеочередное заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Вопрос обмена удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной вообще не затрагивался, несмотря на то что был заявлен в повестке дня. Этот факт в очередной раз доказывает, что все заявления Украины о готовности провести обмен удерживаемыми лицам с ДНР уже в ближайшие недели, – ложь и манипуляция", — сказала Морозова.

Из этого можно сделать уверенный вывод, что Украина лишь затягивает время, имитируя переговорный процесс. На Донбассе и в России прекрасно понимают, что Украина использует обмен пленными для имитации успеха в мирном урегулировании конфликта.Такого мнения придерживается глава Украинского института политику Руслан Бортник.

"Обмен захваченными лицами будет зависеть от хода политических переговоров. Если политический трек будет находиться в тупике, то обмен будет сложно провести. При этом нельзя исключать, что в ином случае обмен все же станет возможен, если в России согласятся провести его при поддержке Украинской православной церкви или при поддержке украинских политических лидеров, которых в Москве считают подходящими для этого. Офису Президента провести данное мероприятия самостоятельно не удастся. В ЛДНР и России прекрасно понимают, что Украина имитирует переговорный процесс, выдавая обмен пленными за успехи в мирном урегулировании на Донбассе. Сегодня они требуют от Украины политических шагов, поскольку в декабре необходимо будет подписывать и продлять действие Закона об особенностях местного самоуправления в ЛДНР", – добавил политолог.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости