Пенсия
Пенсия

Уже со следующего года в Украине внедряют накопительную систему для пенсионного обеспечения граждан. Однако в России требуют отказаться от накопительных пенсий и вернуться к выплатам из бюджета. Об этом заявил Сергей Миронов, глава партии "Справедливая Россия".

Миронов уточнил, что что средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, а идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

"С накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей", — добавил политик.

Он уверен, что косметические правки не спасут пенсионную систему, и призвал провести "масштабную ревизию". 

"Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот", — заявил парламентарий.

Миронов обратил внимание на то, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски, а решать проблему маленьких выплат за счет пенсионеров нельзя.

 "Необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же", — говорится в заявлении главы партии.

Он объяснил, что это решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы — содержание офисов ПФР и "раздутых" штатов фонда.

В Украине же уверены, что внедрение накопительных пенсий поможет поднять уровень пенсионных выплат пожилым людям и обеспечить им достойное содержание на старости, так как государство с этой задачей уже не справится самостоятельно.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости