Иван Приходько
Иван Приходько

Киевские власти в последнее время полюбили называть Горловку «украинской Шушой», предполагая повторение в Донбассе сценария нагорно-карабахской войны.

Мэр прифронтовой Горловки Иван Приходько, в интервью российскому изданию, объяснил разницу между Донбассом и Карабахом.

"Горловку даже стали называть «украинской Шушой», подразумевая возможность молниеносного военного решения конфликта в Донбассе.

С точки зрения того, что ВСУ вот уже шестой год готовятся к новой войне с республиками Донбасса, — это вполне применимо. Причем эта подготовка, как и в случае с азербайджанской армией, опирается на самую широкую помощь западных стран. В украинских порядках мы который год наблюдаем иностранных инструкторов: британских, американских, из ряда других стран. Однако Донбасс — не Карабах, он слеплен из другого теста.

Основной фактор — это статус жителей ДНР. На сегодня в республике получено уже более 200 тысяч российских паспортов. Мы такие же полноценные граждане РФ, как и жители любого другого российского региона. Поэтому аналогия «Горловка — украинская Шуша» совершенно неуместна. Это не более чем влажные мечты украинских националистов", - рассказал Иван Приходько.

Также Приходько прокомментировал и ответил на недавние заявления Владимира Зеленского и его призывы к жителям народных республик "вернуться домой".

"На Украине вообще какое-то извращенное понимание «дома». Это ко мне в дом пришли захватчики, которые рассказывают мне, как жить, кого любить, на каком языке разговаривать. А я их из моего дома выставил как непрошеных гостей. Причем я в этом доме прожил немало — и при УССР, и уже в «незалежной» Украине, а они по-прежнему повторяют мантру «чемодан — вокзал — Россия». Вообще, явно видно, что Украина вдохновилась недавними событиями в Нагорном Карабахе, но восприняла их исключительно односторонне.

Один интересный момент. Как сейчас Киев зазывает нас «домой»? Он предлагает фактические концлагеря для владельцев российских паспортов и просто неугодных. Что ж, оригинальный способ помириться.

Или еще одна инициатива украинских властей — идея отменить пенсии для жителей Донбасса. Если пенсионер лично не обратился в пенсионные ведомства на территории Украины на протяжении года, то его пенсию фактически аннулируют, назвав это «заморозкой». А ведь многие наши старики не могут выехать через линию разграничения просто по жизненным показаниям.

Но украинских властей все это не интересует — они зовут нас «домой» только из политических соображений. А мы предпочитаем судить о намерениях Украины исключительно по делам.

Среди жителей нашей Горловки тех, кто действительно полагает возможным «возврат на Украину», — от силы 5%. Остальные настроены по отношению к этой идее резко отрицательно. И это вполне объяснимо: люди шесть лет сидели под обстрелами, боялись за своих детей и близких, мерзли в холоде. Для них Украина давно перестала быть точкой притяжения, превратившись в причину лишений и бед.

Так что настроения в ДНР практически однозначные — для нас выбора не стоит, он уже сделан. Сценария, который нарисовали в своих головах в Киеве просто не существует: Горловка — это не Шуша", - заявил Иван Приходько.

Комментарии  
+ - +2 # МАРИ 19.11.2020 16:30
Горловка - это Горловка, ХВАТИТ МЕЧТАТЬ, пора делом занимаься.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # прохожий 19.11.2020 17:02
дороги сделай лучше ,шоумен б...ть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # баламут 19.11.2020 21:18
и куда ж ты будешь бежать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # артур 19.11.2020 23:37
Приходько как всегда выдает желаемое за действительное. Но вот для жителей важно, что бы пришла Украина и этот кошмар уже закончился. Особенно страдают жители Горловки, после закрытия КПВВ майорск, им приходится тратить большие деньги и въезжать в Украину через Россию, затрачивая до 30 часов времени. Руководство ДНР держит людей в заложниках, а это уже терроризм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # оова 20.11.2020 10:17
коротко ясно и понятно непонятно одно ЗАЧЕмвсё это???? и ответ бльшое бабло которое сняли в виде налогов с кажого жителя украины но пилят чиновники и вояки ВСУ через льгоды УБД и боевые
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости