Газ
Газ

В октябре 2020 года количество домохозяйств с долгами за потреблённый газ увеличилось на 60% по сравнению с предыдущими периодами.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации поставщиков энергии Украины.

«Учитывая, что в течение лета — начала осени потребители постепенно погашали долги, накопленные за предыдущий отопительный сезон, а сентябрь отличался низким потреблением, то ситуация с долгами выглядела более оптимистично. Сейчас же, по итогам октября, ситуация с оплатой ресурса стремительно ухудшается: по обобщённым данным членов ассоциации, количество домохозяйств-должников увеличилось до 60%», — рассказал замглавы правления ассоциации Евгений Нацвин-Степанов.

По его словам, причиной снижения уровня расчётов является, в частности, запрет на отключение должников и взимание с них пеней и штрафов из-за карантина.

«Закон №530-IX лишил поставщиков одного из самых весомых рычагов воздействия на должников возможности ограничения и отключения за неуплату. В результате значительное количество граждан просто перестало платить за потреблённые ресурсы», — сообщил Нацвин-Степанов.

В АРЕ подчеркнули, что доля задолженности за газ является наиболее значительной в структуре задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги и выразили обеспокоенность тем, что, если украинцы не выплатят долги за газ и ЖКХ, в стране может ожидаться обвал коммунальной системы в разгар отопительного сезона.

Комментарии  
+ - +6 # Voy 19.11.2020 19:04
А вы ещё выше подымите цены, тогда вообще ни кто не будет платить, в то числе и я. Вы [цензура]дь скоро доиграитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Вася 20.11.2020 15:00
Сейчас, как всегда, начнется в прессе песня - в Европе коммуналка выше. А то, что там зарплаты не сравнить с украинскими об этом скромно промолчат. И не должен я платить за свой, добываемый в Украине газ. Согласен оплатить затраты за добычу и доставку. А Ахметов, Коломойский и т.д. пусть платят на своих заводах за импортный газ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости