Коронавирус
Коронавирус

Украинский врач-эпидемиолог, глава ОО «Инфекционный контроль» Андрей Александрин опубликовал мрачный прогноз о перспективах страны в борьбе с эпидемией.

Он отметил, что уже сейчас ситуация очень тяжёлая, но нужно готовится к худшему, поскольку ясно, что лишь серьёзные изменения в сфере здравоохранения смогут улучшить ситуацию, а реализовать их в сжатые сроки невозможно.

По мнению Александрина, только кардинальные перемены в системе здравоохранения и, в частности, в системе переподготовки врачей, позволят Украине преодолеть негативные последствия пандемии COVID-19.

«В нашей стране на сегодня всё плохо. Нужно менять этих „мастеров спорта” по ковиду, начинать всё с чистого листа и очень быстро, при хорошем финансировании и персональной ответственности чиновников решать эту ситуацию», — рассказал Александрин.

Эпидемиолог заявляет, что сейчас Украина дошла до того положения, когда «сказки закончились» и самое время переходить к тотальному локдауну, на который власти не решаются из-за плачевной ситуации в экономике страны.

«Сказки закончились. Да, наверное, нам придётся внедрять локдаун. Но как на это отреагирует общество, я не знаю. Обществу свойственно привыкать ко всему. Мы привыкли к войне, к эпидемии туберкулёза, к эпидемии СПИДа, к самой агрессивной эпидемии внутрибольничных инфекций. Не исключаю, что со временем в СМИ по команде начнут меньше освещать проблемы коронавируса и в информационном пространстве всё это потихонечку может сойти на нет.

Ну, а последствия… К сожалению, мы потеряем большое количество населения», — подытожил специалист.

Комментарии  
+ - +1 # Наталія Саєнко 19.11.2020 18:21
Что-нибудь поумнее слабо придумать?! Уже прошлой весной долокдаунились до полной задницы в экономике ,тотального обнищания и без того нищей страны,с нулевым результатом, в плане эпидемии, которая плевать хотела на ваш дауническо-критинический подход.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # троцкий 19.11.2020 22:17
давайте громче крикнем слава украине и все пройдет как с белых яблонь дым... за что боролись- то и получили... страна была и нет...зеленскому аминь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Один из адекватных 20.11.2020 21:47
Господа коронапараноики! Кто вас заставляет выходить из дома? ПозвонИте сварщику, он заварит вам дверь снаружи. Сидите дома, и не мешайте жить нормальным людям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости