Майя Санду и Владимир Зеленский
Майя Санду и Владимир Зеленский

Окончание длившегося во время всего президентства Игоря Додона периода непростых отношений между Украиной и Молдовой, а также масштабные совместные мероприятия, направленные на борьбу с контрабандой. Таких перемен в украино-молдавских отношениях следует ждать во время президентства Майи Санду.

Такую точку зрения выразил заведующий сектором исследований Южного региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

По его словам, можно рассчитывать на улучшение двусторонних отношений Молдовы и Украины, но только если у Санду будет поддержка парламента и правительства. А для этого в стране нужно переизбрать парламент, так как действующий состав заселен вплотную сторонниками бывшего главы государства.

В свою очередь глава общественного объединения WatchDog Валериу Паша напомнил, что еще во время премьерства, у Санду сложились очень хорошие отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Основной приоритет, который Санду будет продвигать в украино-молдавских отношениях – борьба с контрабандой, поскольку потоки контрабанды были налажены еще прошлыми президентами Молдовы и Украины – Николаем Тимофти и Петром Порошенко. Это все очень негативно сказывается на внутренней ситуации в Молдове, это черные деньги, которые вливаются и в политику тоже и многое другое", - сказал Паша.

Эксперт отметил, что контрабанда - очень серьезная проблема, так как криминальные схемы нарабатывались годами, и ликвидировать их будет крайне сложно.

Однако, по его мнению, пока ждать каких-либо кардинальных изменений в украинско-молдавских отношениях рано, поскольку многое зависит от правительства, которое Санду пока не сформировала.

Комментарии  
+ - 0 # ОТАРИ 21.11.2020 10:41
ЕВРЕИ И ТАМ И ТАМ ДОВЕДУТ СТРАНЫ ДО КРАХА.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости